Tips Cara Memperkuat Sinyal Handphone

Cara Memperkuat Sinyal Handphone – Kamu mungkin sudah sangat hafal dengan sinyal handphone yang kadang – kadang bagus dan kadang – kadang sangat buruk. Di saat sedang asik telepon – telepon sama teman eh tiba – tiba mati, atau lagi asik – asik internetan Download Wifi Mouse Pro Latest Apk dan kepoin doi eh tiba – tiba tidak terhubung karna sinyal nya ilang.

Dua kejadian di atas itu pasti pernah kamu alami selama sehari – hari atau bahkan saat ini. hal – hal sepele kayak gini kadang yang suka bikin bête, kesel, pasti juga bakal bikin uring – uringan sendiri. Sebenarnya ada nih cara yang sangat gampang yang bisa ngebuat handphone atau smartphone kamu sinyalnya jadi bagus terus.

Cara Memperkuat Sinyal Handphone

Tips Memperkuat Sinyal Handphone

  1. Cek kekuatan sinyal smartphone

Bagi kamu yang pengguna os android, kamu bisa mengecek kekuatan sinyal dari smartphone kamu dengan cara masuk ke fitur penaturan atau setting. Kemudian setelah itu masuk lagi ke fitur about lalu pilih network, selanjutnya kamu tingal melihat saja kekuatan sinyal dari smartphone milik kamu. sedangkan untuk kamu yang menggunakan iOS atau iPhone, kamu hanya perlu menekan *3001#12345#* di dial pad iPhone kamu. kemudian setelah itu kamu akan langsung di bawa masuk ke menu field test. Nah di menu field test ini kamu bisa melihat kekuatan bar sinyal kamu berubah menjadi satuan dBm

  1. Dekati pemancar sinyal

Coba lah unutk mendownload aplikasi di Carajelajah.com yang bisa di gunakan untuk mengetahui dimana letak titik pemancar sinyal. Kamu bisa mendownload aplikasi ini lewat app store atau pun play store yang ada di android atau iPhone kamu. aplikasi ini bisa kamu gunakan untuk mengecek beberapa menara pemancar sinyal yang berada di sekitar kamu. kalau kamu sudah mendekati atau berada di bawah pemancar sinyal secara otomatis sinyal yang ada di smartphone kamu gak akan terganggu lagi.

Itulah Cara Memperkuat Sinyal Handphone yang bisa langsung kamu praktekkan untuk memperkuat sinyal yang ada di smartphone kamu agar tidak mengganggu kamu saat sedang teleponan, apalagi bagi kamu yang nggak bisa jauh – jauh dari social media. Semoga bermanfaat, Terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *